Découvrez des viandes d’exception
Boucherie
Très soucieux de la provenance de nos viandes, nous établissons une relation de proximité entre les éleveurs et la Maison Chambaz ce qui vous garantit un bétail élevé dans de bonnes conditions et une viande de la plus grande qualité.
Ragôut, viande en sauce, barbecue… Faites-vous plaisir et n’hésitez pas à solliciter les conseils de notre équipe pour cuisiner vos plats !
Les viandes de la Maison Chambaz
Nous choisissons soigneusement toutes nos viandes selon leur provenance et leurs qualités gustatives. Black Angus, Charolaise, Simmentale, Salers, veau sous la mère, agneau fermier des pays d’Oc…
Découvrez quelques-unes des meilleures viandes que nous proposons dans notre boutique de Varces :
Veau du Limousin
Le veau fermier du Limousin est un produit d’exception qui se distingue de tous les autres veaux. Le mode de production est très spécifique : Les veaux sont élevés 2 fois par jouravec le lait maternel tété directement au pis de la mère.
Cette production traditionnelle se transmets de génération en génération. Elle s’étend sur 3 départements : Corrèze, Haute-Vienne et Creuse.
Boeuf Charolais label rouge
Race bovine née élevée et abattue en France. La traçabilité est établie depuis l’élevage jusqu’au point de vente. Une maturation minimum de 10 jours pour les pièces à griller.
Agneau Fermier
Nous avons choisis les agneaux fermiers du pays d’Oc, viande certifiée Label Rouge depuis 1992.
Les éleveurs sont au quotidien auprès de leurs animaux. Une sélection drastique des races a été effectuée selon les conditions climatiques et les régions d’élevage. Les éleveurs se sont engagés sur un cahier des charges respectueux de l’environnement.
Qu’elle soit grillée, poêlée ou rôtie, la viande d’agneau se déguste rosée ou tout au plus à point. La meilleure cuisson est en grillade.
Sélection de volailles fermières
Les volailles fermières de la Drôme sont élevées en plein air avec un accès libre à un parcours herbeux et ombragé.
Elles sont nourries avec une alimentation de qualité, participant au développement harmonieux de l’animal, sans engraissement excessif.
Cette production s’étend sur le département de la Drôme ainsi que sur les cantons limitrophes à ce département.
Black Angus
La viande Angus est une des viandes les plus appréciées à travers le monde.
Son gras uniformément réparti, sa couleur rouge vif et son persillé abondant, en fait un incontournable des Carnivores dignes de ce nom.
Ces qualités exceptionnelles ont permis à la blacj Angus d’être à la carte des plus grands Steaks Houses du monde entier.